Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Молодого калининградского гаишника заподозрили в вымогательстве взятки

24.04.2017 / 06:53 Новости

В Калининградской области 28-летний сотрудник полиции подозревается в получении взятки, сопряженным с вымогательством, сообщает региональный СКР. Мужчина тянул с нетрезвого водителя мзду в обмен на то, что права останутся у любителя горячительных напитков.

В Волгоградской области пьяный депутат напал на сотрудника ДПС

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области задержали инспектора ДПС, которого назначили на должность в мае 2016 года.

По версии следствия 8 апреля 2017 года на улице Киевской в Калининграде сотрудник ГИБДД, находясь при исполнении, заподозрил остановленного водителя в нетрезвом управлении автомобилем. Это подтолкнуло не чистого на руку стража порядка к коррупции. Он потребовал от автолюбителя 50 тысяч рублей.

В противном случае водителю гарантировалась проверка на состояние опьянения и привлечение к адмответственности. На водителя это подействовало отрезвляюще и он, опасаясь быть лишенным прав, выполнил требование инспектора и передал ему деньги.

Собранные материалы направлены по подследственности. По данному факту СУ СК России по Калининградской области возбудило уголовное дело. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания.

В региональном УМВД продолжается служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт предусмотренную законом ответственность. Сейчас решается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его руководителей – вплоть до отстранения от занимаемых должностей.

Ранее в Свердловской области пьяный водитель дважды за ночь пытался дать взятку. Сначала деньги во спасение были предложены гаишникам, но те отказались. Позже шофер решил попытать счастья с наркологом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...