Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава магнитогорского ГИБДД пошел под суд за взятки

30.08.2016 / 13:25 Новости

Александр Абильев, бывший руководитель ГИБДД Магнитогорска, предстанет перед судом. Его обвиняют в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. 

ГИБДД

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено против него. Речь в уголовном деле идет о взятках разного «масштаба», рассказывают в Следкоме.

Следователям удалось доказать, что он регулярно собирал «дань» с предпринимателей, занимавшихся грузовыми и пассажирскими перевозками. Благодарность принимал в любом виде: это могли быть деньги, ценные вещи или услуги. Общая сумма поборов в итоге достигла 800 тыс. рублей.

Но это по мелочи. Были и «разовые» взятки покрупнее. К примеру, в прошлом году Абильев получил 10 тыс. рублей за помощь в получении водительских прав. Всего следствие доказало его причастность к 17 подобным эпизодам.

Кроме того, Александр Абильев, по версии следствия, не раз приказывал подчиненным не составлять административные протоколы в случаях, когда ему это было выгодно. Это стало основанием для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями.

Сейчас дело Абильева направлено в суд, которые и примет окончательное решение о судьбе полицейского начальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...