Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За незаконное вознаграждение на 8 млн рублей оштрафовали «Славянку»

05.07.2016 / 06:14 Новости

В Московской области компания, подведомственная Министерству обороны РФ, наказана за коррупционное правонарушение.

Славянка

Как отмечается в сообщении Главной военной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в рамках госконтракта АО «Славянка» обязалось оказывать услуги по санитарному содержанию помещений и территории военных городков Московской области, не имея на то достаточного людского и производственного ресурсов.

«Сотрудники указанной организации обратились к районным представителям государственного заказчика с предложением за денежное вознаграждение подписывать акты якобы выполненных работ», – говорится в сообщении.

По материалам военных прокуроров в отношении представителей госзаказчика и коммерческой организации возбуждены уголовные дела. Сейчас они находятся в суде на рассмотрении.

По требованию военного прокурора по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) АО «Славянка» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 8 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообшало о том, что суд готовится вынести приговор фигурантам дела «Славянки». От 7 до 13 лет лишения свободы и крупные штрафы будет требовать прокурор в Тверском суде Москвы для фигурантов уголовного дела «Славянки».  Оглашение приговора назначено на 4 августа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...