Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестован бывший генеральный директор сахалинского банка

06.06.2016 / 12:22 Новости

 

Обвинение в коммерческом подкупе предъявлено экс-руководителю коммерческого банка «Холмск» на Сахалине. По просьбе следственных органов Южно-Сахалинский городской суд постановил заключить банкиршу под стражу. Результатов расследования уголовного дела обвиняемая будет дожидаться в СИЗО.Банк Холмск

 

Уголовное дело в отношении сотрудницы банка было возбуждено 3 июня отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Сахалинской области. Основанием для возбуждения дела стали результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

Обвиняемая занимала пост генерального директора на протяжении 13 лет, с сентября 2001 года по август 2014 года, единолично выполняя управленческие функции. По версии следствия, в феврале 2014 года к генеральному директору КБ «Холмск» обратился руководитель ООО «Сахалин-Строй-Механизация» — он просил выдать ему банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения фирмой обязательств по госконтракту. Женщина согласилась выдать гарантию, но при одном условии — глава ООО должен был передать ей за это «откат». Руководитель компании согласился и передал через посредника в качестве взятки 3,2 млн рублей.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и она допрошена по делу в качестве обвиняемой.

 

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу, опасаясь, что последняя скроется от следствия.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...