Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: расплата за миллион у Краснова и Бастрыкина, компромисс для Калви и колония для протеже Титова

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в августе 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Высокопоставленные прокурор и следователь из Свердловской области, обвиняемые в получении  взяток по миллиону каждому, получили суровые сроки. Сопоставимое наказание  назначили саратовскому оперуполномоченному, который позарился на 300 тыс. рублей, а его высокопоставленный коллега — экс-глава УМВД по Тюменской области — отделался штрафом. Громкое “дело Калви” о растрате 2,5 млрд рублей закончилось условными приговорами, а фигуранта “лондонского списка” Бориса Титова приговорили к реальному лишению свободы. Какие решения принимали в августе суды по делам с коррупционным составом — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Майклу Калви дали 5,5 лет условно по делу о хищении 2,5 млрд

Мещанский райсуд Москвы признал основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви виновным в растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы условно. Условные сроки получили и другие фигуранты «дела Калви».

Подробнее…

Земля раздора: первому бизнесмену из лондонского списка вынесли второй приговор

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес приговор по второму уголовному делу в отношении первого вернувшегося в Россию бизнесмена из лондонского списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова Андрея Каковкина. Его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Подробнее…

Посредник съел половину: суд вынес приговоры экс-замам глав свердловских прокуратуры и СК

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил бывшего замглавы управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко к 8,5 годам колонии строгого режима, а бывшего зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова к 9 годам. Их признали виновными в получении взятки.

Подробнее…

В тюрьму из-за смены власти: помощница прокурора в Забайкалье получила 5 лет колонии

Бывшая помощница прокурора Читинского района Забайкальского края Надежда Миткус приговорена к 5 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в получении взятки, покушении на получение взятки и покушении на мошенничество.

Подробнее…

Не отделался от наследника: прокурору в Нижнем Новгороде дали 2 года колонии

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода приговорил бывшего зампрокурора района Сергея Кудашова к 2 годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Ранее суд первой инстанции оправдал Кудашова, однако прокуратура, несогласная с решением, успешно обжаловала его в облсуде.

Подробнее…

Собирал дань с полицейских: районному экс-прокурору в Воронежской области дали 1,5 года колонии

Борисоглебский горсуд Воронежской области приговорил бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро к 1,5 годам колонии общего режима. Бобро признали виновным в получении взятки 60 тыс. рублей от местных полицейских.

Подробнее…

Со второй попытки: в Башкирии прокурору дали реальный срок за взятку

Белорецкий межрайонный суд Башкирии приговорил бывшего Учалинского межрайонного прокурора Наила Халилова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,31 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Московские расценки: полицейского осудили за обещание закрыть дело за $1 млн долларов

Замначальника 2-го отдела контрольно-методического управления следственного департамента МВД России Игоря Романова приговорили к 5 годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Он потребовал $1 млн за закрытие уголовного дела.

Подробнее…

Долгий срок для антикоррупционеров: орловских полицейских осудили за взятки

Суд приговорил бывшего начальника УЭБиПК УМВД России по Орловской области Федора Козина к 11 годам колонии строгого режима и штрафу 16 млн рублей по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями. Бывший подчиненный Козина Павел Кленышев получил аналогичный штраф и 10 лет лишения свободы.

Подробнее…

Отвоевал миллион: экс-главе тюменского УМВД снизили штраф за взятку

Тюменский облсуд смягчил приговор бывшему руководителю регионального главка МВД Юрию Алтынову по делу о получении взятки. Вместо штрафа в 3,6 млн рублей ему назначили 2,6 млн.

Подробнее…

Восемь лет за 300 тысяч: саратовский антикоррупционер поплатился за взятку

Бывший оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Павел Куцев отправится в колонию строго режима на 8 лет и заплатит штраф в 900 тыс. рублей. По версии следствия, бывший правоохранитель за 300 тыс. рублей согласился посодействовать непривлечению знакомого к уголовной ответственности. 

Подробнее…

Отправили на штрафстоянку: экс-главе полиции Сызрани дали 7 лет строгача

Бывшего начальника межмуниципального управления МВД в городе Сызрани полковника Андрея Гусарова приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 4,25 млн рублей.

Подробнее…

Требовал взятку с насильника: в Дагестане полицейскому дали 5 лет колонии

Кизлярский горсуд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего оперуполномоченного ОМВД России по Бабаюртовскому району. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и вымогательстве.

Подробнее…

Взял себе, дал коллеге: в Калининграде экс-полицейскому дали 11 лет строгача за взятки

Бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УЭБиПК УМВД по Калининградской области приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в даче и получении взятки.

Подробнее…

Крышевал джиппинг: в Геленджике полицейскому дали 7 лет строгача

Геленджикский горсуд Краснодарского края приговорил бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства городского ОМВД Валерия Уварова к 7 годам колонии строго режима. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Сдал свидетелей: в Иваново следователю дали 7,5 лет строгача за взятки и фальсификацию

Октябрьский райсуд Иваново приговорил бывшего следователя райотдела МВД Владимира Ковалева к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 4,25 млн рублей. Его признали виновным в покушении на получение взятки и фальсификации доказательств.

Подробнее…

Получил миллион, отдаст 1,5: начальник следствия ОМВД Георгиевска отделался штрафом за взятку

Бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Георгиевску Ставропольского края Дениса Никочалова приговорили к штрафу в размере 1,5 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Облсуд не оставил свободы: амурскому росгвардейцу заменили условный срок на реальный

Амурский облсуд отменил условный приговор в виде 2 лет лишения свободы инспектору по особым поручениям отделения контроля за частной охранной регионального управления Росгвардии Алексею Филиппову. Вместо этого ему дали аналогичный реальный срок.

Подробнее…

Сэкономил на ремонте 151 млн: экс-чиновнику Минобороны дали 3,5 года колонии

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшего руководителя управления заказчика капитального строительства Западного военного округа Юрия Домолазова к 3,5 года колонии общего режима. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Подробнее…

80 мешков и 4 баула: за пропавшую одежду офицеру ВКС дали 6 лет колонии

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего помощника начальника опорного узла связи 678-го центра связи войск воздушно-космической обороны капитана Сергея Пудикова к 6 годам колонии общего режима. Офицера признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к служебному подлогу.

Подробнее…

Одного оправдали, один сбежал: взяточникам из Спецстроя повторно вынесли приговор в Питере

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководства ГУССТ №3 при Спецстрое России. Главу аппарата управления Валерия Тарасова, ранее приговоренного к 10 годам, оправдали по всем статьям.

Подробнее…

Таможне дали 12 лет: вынесен приговор экс-замначальника ДВТУ Федорову

Советский райсуд Владивостока приговорил первого замначальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления Сергея Федорова к 12 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток.

Подробнее…

Не пришел по адресу: налоговику в Москве дали 3 года колонии за взятку

Таганский райсуд Москвы приговорил бывшему главному инспектора отдела регистрации и учета налогоплательщиков городского ИФНС №31 Геворга Сафаряна. Его признали виновным в получении взятки в 100 тыс. рублей.

Подробнее…

7 лет бегал, 7 лет получил: бывшего главного пристава Ейска отправили в колонию

Бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов УФССП Краснодарского края Михаила Борща приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в размере 500 тыс. рублей.

Подробнее…

Экс-начотдела судебных приставов в Ростове отделался штрафом за взятку

Бывшего начальника отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов по Ростову-на-Дону Давида Бражника приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму 400 тыс. рублей. 

Подробнее…

Помог бизнес-леди разбогатеть: экс-главе краснодарского Росимущества дали 8 лет колонии

Октябрьский райсуд Краснодара приговорил бывшего руководителя управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрея Краснова к 8 годам колонии общего режима. Его признали виновным в превышении полномочий с ущербом около 65 млн рублей.

Подробнее…

Помогла землякам: бывшему вице-губернатору Владимирской области дали 8,5 лет колонии

Ленинский райсуд Владимира приговорил бывшую замгубернатора региона Елену Мазанько к 8,5 годам колонии и штрафу в размере 8 млн рублей. Экс-чиновницу признали виновной в получении 3 млн рублей взяток за помощь с заключением контракта на 77 млн рублей на ремонт здания облправительства. 

Подробнее…

Помогла другу с лекарствами: экс-зампреду правительства Алтая дали 3 года условно

Железнодорожный райсуд Барнаула приговорил бывшего вице-премьера правительства Алтайского края Ирину Долгову к 3 годам лишения свободы условно. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий с ущербом в 300 тыс. рублей.

Подробнее…

Детсад в парламенте: экс-представитель губернатора Алтайского края отделалась условкой за мошенничество

Железнодорожный райсуд Барнаула приговорил экс-представителя губернатора в Алтайском краевом Заксобрании Стеллу Штань к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Ее признали виновной в мошенничестве.

Подробнее…

Бывший замдиректора Росгвардии отправится в колонию за парикмахерский салон, а топ-менеджер структуры Роскосмоса —  за гидравлический пресс. Заму прокурора Нижегородской области отменили суровый приговор за коррупцию, а главного аудитора Минобороны оправдали по делу о взятке. Экс-зампред суда Иркутской области получил реальный срок за мелкие поборы с пьяных водителей, а гаишник из Бурятии отделался условкой за сотню коррупционных эпизодов. Об этих и других судебных решениях июля — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: у Золотова настригли на срок, у Шойгу оправдали взятку, у Рогозина прессанули за закупки»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...