Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Посредник съел половину: суд вынес приговоры экс-замам глав свердловских прокуратуры и СК

Михаил Бусылко (слева) и Дмитрий Чуличков. Коллаж: Legal.Report

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил бывшего замглавы управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко к 8,5 годам колонии строгого режима, а бывшего зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова к 9 годам.

Их признали виновными в получении взятки, передает 66.ru. Адвокат Владислав Вострецов, признанный виновным в посредничестве при передаче взятки, получил 9,5 лет лишения свободы.

Как установило следствие, Вострецов согласился передать 4 млн рублей от владельца «Металлургического завода имени Бардина» Виталия Трухина Бусылко и Чуличкову за возобновление уголовного дела в отношении бывшего партнера бизнесмена. Посредник оставил себе половину денег и предложил прокурору и следователю по 1 млн рублей, а кроме того взял с них комиссию по 100 тыс. рублей. При передаче денег Бусылко и адвокат были задержаны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...