Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В тюрьму из-за смены власти: помощница прокурора в Забайкалье получила 5 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшая помощница прокурора Читинского района Забайкальского края Надежда Миткус приговорена к 5 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в получении взятки, покушении на получение взятки и покушении на мошенничество.

Как установило следствие, в 2019 году она получила в пользование 2 земельных участка общей площадью 1,73 тыс. кв. м от главы сельского поселения «Смоленское» и главы Читинского района за их освобождение от административной ответственности, передает Legal.Report со ссылкой на суд.

В дальнейшем участки объединили в один стоимостью в 600 тыс. рублей. Миткус рассчитывала приватизировать их на мать и продать третьему лицу, которое уже начало возводить фундамент для строительства дома.

Планы помощницы прокурора нарушила смена власти в Смоленском. Врио главы села отказалась передавать участок в собственность. Миткус обратилась в суд с требованием возместить из бюджета поселения 180 тыс. рублей расходов на возведение и демонтаж фундамента вследствие признания договора безвозмездного пользования земельным участком недействительным в силу ничтожности. Этому помешали прокуратура края и УФСБ, которые выявили преступление. Экс-помощница прокурора признала вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...