Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отправили на штрафстоянку: экс-главе полиции Сызрани дали 7 лет строгача

02.08.2021 / 18:09 Новости МВД, Самара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего начальника межмуниципального управления МВД в городе Сызрани полковника Андрея Гусарова приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 4,25 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в управлении СК по Самарской области. В 2019 году Гусаров от лица МУ МВД заключил с местной компанией договор на перемещение, хранение и возврат автомобилей, задержанных полицией. Фирма получала доход от владельцев арестованных авто, а потому была заинтересована в их увеличении.

Как установил суд, представители компании передали полковнику 850 тыс. рублей из 900 тыс. оговоренных за увеличение числа задержанных транспортных средств. Также полицейский пообещал перезаключить с компанией договор на грядущий период. Гусарова задержали в июне прошлого года в собственном кабинете.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...