Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взял себе, дал коллеге: в Калининграде экс-полицейскому дали 11 лет строгача за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УЭБиПК УМВД по Калининградской области приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его признали виновным в даче и получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Судя по картотеке суда, осужденным является Андрей Цыплухин.

Как установило следствие, в декабре 2018 года оперативник дал коллеге по УЭБиПК взятку в 25 тыс. рублей за отказ от проверки незаконной разработки недр и хищения песка на территории Светловского городского округа.

В том же году Цыплухин потребовал взятку в размере €50 тыс. (3,67 млн рублей по курсу на начало августа 2018 года) от бизнесмен за прекращение проверки о неуплате налогов. При передаче более 1,3 млн рублей сотрудники ФСБ задержали посредника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...