Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

80 мешков и 4 баула: за пропавшую одежду офицеру ВКС дали 6 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего помощника начальника опорного узла связи 678-го центра связи войск воздушно-космической обороны Минобороны капитана Сергея Пудикова к 6 годам колонии общего режима.

Также ему назначили штраф в размере 40 тыс. рублей и лишили звания, сообщает «КоммерсантЪ». Офицера признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к служебному подлогу. Также суд удовлетворил требования Минобороны по гражданскому иску на всю сумму ущерба от преступления — 8,54 млн рублей.

Как установил суд, с августа 2016 года по октябрь 2018-го Пудиков на своих автомобилях вывез со склада 678-го центра связи 80 огромных мешков и 4 баула одежды для военных. Среди похищенного: зимние куртки, офисная форма (рубашки с короткими рукавами), комплекты ВКПО (новая полевая форма армии России), берцы, носки, рубашки, ремни, нательное влагоотводящее белье, кальсоны ВКПО, теплое флисовое белье, голубые береты для ВДВ и ВВС, футболки, камуфляжные костюмы «Цифра» и «Флора». Капитан вывозил одежду в гараж в деревне Поповка Чеховского района Подмосковья, а затем реализовывал через торговые точки по продаже спецодежды.

Пудикова арестовали в июне прошлого года. Свою вину он так и не признал. Экс-капитан планирует обжаловать решение суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...