Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помогла землякам: бывшему вице-губернатору Владимирской области дали 8,5 лет колонии

Елена Мазанько

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Владимира приговорил бывшую замгубернатора региона Елену Мазанько к 8,5 годам колонии и штрафу в размере 8 млн рублей.

Экс-чиновницу признали виновной в получении взяток, сообщают «АиФ Владимир». Как установило следствие, в 2014 году Мазанько получила не менее 3 млн рублей от компаний из Кемерово ТСК «Активстройинвест» и «Мартель». Сама бывшая вице-губернатор является уроженкой Кузбасса.

Деньги Мазанько получила за помощь с заключением контракта на 77 млн рублей на ремонт здания облправительства. Сумма контракта была искусственно завышена на 7 млн рублей. Руководителям стройфирм, которые признали вину в даче взятки, дали 7,5 лет лишения свободы.

Мазанько задержали еще в 2017 году, но долгое время она сохраняла за собой пост благодаря поддержке Светланы Орловой, которая на тот момент была губернатором региона. Ситуация изменилась лишь в конце 2018 года, когда после выборов область возглавил Владимир Сипягин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...