Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

7 лет бегал, 7 лет получил: бывшего главного пристава Ейска отправили в колонию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов УФССП Краснодарского края Михаила Борща приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в краевом суде, который утвердил ранее принятое Ейским горсудом решение. Также Борщу назначили штраф в размере 500 тыс. рублей.

Как установил суд, в 2017 году к приставу обратилась представитель гражданина, в пользу которого было вынесено решение суда о выселении жильцов частного дома. Юрист попросила ускорить процесс. Сотрудник ФССП запросил за это полмиллиона рублей. Женщина сообщила о незаконном предложении в правоохранительные органы.

При передаче первого транша в 300 тыс. рублей Борща задержали. После возбуждения уголовного дела он пустился в бега. Его объявили в международный розыск и искали 7 лет, пока не нашли в Рязанской области в мае 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...