Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Одного оправдали, один сбежал: взяточникам из Спецстроя повторно вынесли приговор в Питере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководства ГУССТ №3 при Спецстрое России.

Главу аппарата управления Валерия Тарасова оправдали по всем статьям, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Ранее ему вменяли 5 эпизодов взятки и коммерческий подкуп. Начальник управления закупок оборудования Алексей Калябин скрылся, не став дожидаться повторного приговора. Начальнику отдела поставок Игорю Неволину дали 8,5 лет колонии строго режима.

Главным специалистам отдела подрядных работ Богдану Кучковскому, Сергею Петрову и Дмитрию Киселеву, а также директору ЦСТ «Тритон» Сергею Ларину и представителям «ТК Элтех-А» Дмитрию Булкину и Игорю Титову назначили штрафы в размере от 1,5 млн до 6,94 млн рублей.

Ранее Петроградский райсуд приговорил Калябина к 14 годам, Тарасова — к 10 годам, а Неволина — к 9 годам строгого режима. Санкт-Петербургский горсуд не согласился с принятым решением и отправил дело на пересмотр.

Об откатах, которые руководство ГУССТ №3 при Спецстрое России вымогало у поставщиков и подрядчиков при поставках оборудования для нужд Минобороны, силовикам стало известно в начале 2016 года. Сумма взяток и коммерческого подкупа была оценена в 75 млн рублей. Начальник Главного третьего управления спецстроительства при Спецстрое Александр Шашкин и сотрудник отдела материально-технического снабжения Сергей Базарнов, который пошел на сделку со следствием и все рассказал о системе взяток в управлении, получили 6,5 и 4,5 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...