Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Таможне дали 12 лет: вынесен приговор экс-замначальника ДВТУ Федорову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Владивостока приговорил первого замначальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова к 12 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взяток, сообщили в региональной прокуратуре. Также Федорову назначили штраф в размере более 103 млн рублей и лишили звания генерал-майора таможенной службы.

Как установило следствие, Федоров получил 26 млн рублей и $150 тыс. от владельца «Дальзавод-Терминала» Родиона Тихонова. За это генерал оказывал компании содействие в организации работы и решении вопросов с сотрудниками таможенного органа.

Федоров был задержан в марте 2018 года. Дело было направлено на рассмотрение в суд в декабре 2019 года. В качестве сообщника генерала следствие рассматривало другого бывшего замначальника ДВТУ Павла Фомина. В феврале текущего года ему дали 10 лет колонии строгого режима и штраф в 66 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...