Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детсад в парламенте: экс-представитель губернатора Алтайского края отделалась условкой за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Железнодорожный райсуд Барнаула приговорил экс-представителя губернатора в Алтайском краевом Заксобрании Стеллу Штань к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Ее признали виновной в мошенничестве, сообщили в региональном управлении СК. Как установило следствие, в декабре 2015 года Штань и директор частного детского сада «Хеппи беби» представили в управление образования и молодежной политики региона документы купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была искусственно завышена. Благодаря этому компания смогла компенсировать лишние 14 млн рублей расходов на покупку недвижимости за счет субсидии из бюджета.

Штань задержали в марте текущего года. Сначала она отрицала вину, но затем созналась и компенсировала ущерб. С 2008-го по 2016 год Штань была депутатом краевого Заксобрания. Представителем губернатора стала в 2018 году. В апреле прошлого года ее отправили в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...