Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: у Золотова настригли на срок, у Шойгу оправдали взятку, у Рогозина прессанули за закупки

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в июле 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший замдиректора Росгвардии отправится в колонию за парикмахерский салон, а топ-менеджер структуры Роскосмоса —  за гидравлический пресс. Заму прокурора Нижегородской области отменили суровый приговор за коррупцию, а главного аудитора Минобороны оправдали по делу о взятке. Экс-зампред суда Иркутской области получил реальный срок за мелкие поборы с пьяных водителей, а гаишник из Бурятии отделался условкой за сотню коррупционных эпизодов. Об этих и других судебных решениях июля — в дайджесте ПАСМИ.

6 лет за парикмахерскую: экс-заму Золотова дали реальный срок по первому делу

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил  бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о мошенничестве. Также Милейко лишен звания генерал-лейтенант запаса и оштрафован на 600 тысяч рублей. 

Подробнее…

Подставил подчиненный: суд оправдал главного аудитора Минобороны по делу о взятке

Мосгорсуд оправдал бывшего начальника департамента аудита госконтрактов Минобороны Максима Куксина по делу о получении взятки за отсутствием события преступления. В декабре 2019 года его приговорили к 10 годам колонии по делу о 12-миллионной взятке.

Подробнее…

Попал под пресс: экс-гендиректору РКЦ «Прогресс» дали 8,5 лет колонии

Кировский райсуд Самары приговорил бывшего гендиректора ракетно-космического центра «Прогресс» (структура «Роскосмоса») Александра Кирилина к 8,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате имущества.

Подробнее…

4 года не ходил в суд: экс-депутату Госдумы дали реальный срок заочно

Волжский горсуд Волгоградской области заочно приговорил бывшего депутата Госдумы Николая Паршина к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 500 тыс. рублей. Паршина признали виновным в мошенничестве.

Подробнее…

Прятал бизнес: экс-депутат Госдумы отделался условкой за легализацию имущества

Дальнегорский райсуд Приморского края приговорил бывшего первого замгубернатора Приморского края, экс-депутата Госдумы Василия Усольцева к 2 годам лишения свободы условно. Также ему назначили штраф в размере 500 тыс. рублей.

Подробнее…

Отмазывал пьяных водителей: экс-зампреду Иркутского облсуда дали 6 лет колонии

Бывшего заместителя председателя Иркутского облсуда Николая Новокрещенова приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 5 млн рублей. Новокрещенова признали виновным в получении взятки на сумму 200 тыс. рублей.

Подробнее…

Прикарманил взятку: судье саратовского арбитража дали 4 года колонии

Судью саратовского арбитража Шамиля Кулахметова приговорили к 4 годам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве. Как установило следствие, судья пообещал передать взятку в 3 млн рублей коллегам за принятие решения о сносе самовольно возведенных построек.

Подробнее…

Подождет пересмотра: экс-зампрокурора Нижегородской области отменили суровый приговор

Нижегородский облсуд отменил приговор бывшему заместителю прокурора региона Дмитрию Жиделеву. Его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. В марте суд назначил прокурору 12 лет колонии строгого режима и 223,7 млн рублей штрафа по делу о взятке.

Подробнее…

Выдавал права за взятки: сотруднику архангельской ГИБДД дали 7 лет колонии

Бывшего сотрудника группы регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД ОМВД по Плесецкому району Архангельской области приговорили к 7 годам колонии. Экс-полицейского признали виновным в 24 эпизодах получения взятки. 

Подробнее…

114 эпизодов на одного инспектора: экс-сотрудник ГИБДД Бурятии отделался условкой

Бывшего сотрудника регистрационно-экзаменационного отдела «Хоринский» УГИБДД Бурятии Александра Жигжитжапова приговорили к 5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в 5 эпизодах получения взятки, 33 случаях злоупотребления полномочиями, 38 служебных подлогах и 38 фактах неправомерного доступа к компьютерной информации.

Подробнее…

Покрывал взятки за взятку: в Забайкалье осудили замглавы отдела СК

Железнодорожный райсуд Читы приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы бывшего замруководителя Шилкинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю Баира Балданова. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Дождался подарка: экс-глава астраханской Росгвардии отделался условкой

Кировский райсуд Астрахани приговорил бывшего исполняющего обязанности начальника регуправления Росгвардии Владимира Семина к 1,5 годам лишения свободы условно. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Подробнее…

Наугрожал на 9 лет: в Пятигорске осудили экс-замглавы отдела СК

Экс-заместителя руководителя следственного отдела СК по Ставропольскому краю Дениса Пасышина признали виновным в получении взятки. Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подробнее…

Похитил драгоценные вещдоки: экс-следователь в Якутске отделался условкой

Якутский горсуд приговорил бывшего следователя Верхоянского межтерриториального следственного отдела регуправления СК Игоря Скокова к 5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в присвоении изъятых на обыске ценностей на 900 тыс. рублей.

Подробнее…

Откосы поставили на поток: экс-главе военно-врачебной комиссии Подмосковья дали 5 лет строгача

Балашихинский горсуд приговорил председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Мособласти Александра Жовтана к 5 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в 12 эпизодах получения взятки, 13 эпизодах злоупотребления полномочиями и создании ОПГ.

Подробнее…

Вымогал 13 млн: экс-главе ОЭЗ «Титановая долина» дали 10 лет

Бывшего гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Свердловской области Артемия Кызласова приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки. Посреднику — экс-замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову — дали 9 лет строгача.

Подробнее…

Взятку посчитали недоказанной: лидеру КПРФ на Камчатке отменили 9 лет строгача

Камчатский краевой суд отменил приговор депутату регионального заксобрания и лидеру регионального отделения КПРФ Валерию Быкову. Его дело отправили на дорасследование. Ранее Быкова приговорили к 9 годам колонии строгого режима по делу о взятке.

Подробнее…

Объездила инвалидов: экс-депутат кузбасского ЗакСа отделалась условкой за хищения

Заводский райсуд Кемерова приговорил к 4 годам условно экс-депутата регионального Законодательного собрания от «Единой России» Валентину Шмакову по делу о растрате. Она присвоила автомобили местного филиала «Всероссийского общества инвалидов». 

Подробнее…

Не доплатил 65 млн: депутату-единороссу в Забайкалье дали 2 года колонии

Депутата Заксобрания Забайкальского края от «Единой России» Алексея Кужикова признали виновным в сокрытие средств от налогов на сумму 65 млн рублей и неисполнении решения суда. Его приговорили к 2 годам колонии общего режима.

Подробнее…

Начал со своих квартир: экс-главе курского фонда капремонта дали 3,5 года колонии

Ленинский райсуд Курска приговорил бывшего гендиректора областного Фонда капремонта Виктора Бобрышева к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 2,28 млн рублей. Его признали виновным в двух эпизодах злоупотребления полномочиями и коммерческом подкупе.

Подробнее…

Пилил деньги на еде: в Волгограде замначальника колонии осудили за взятки

Бывшего замначальника одной из исправительных колоний Волгоградской области приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в получении взяток. 

Подробнее…

Собирал деньги с осужденных: экс-замначальника колонии в Коми получил 10 лет строгача

Ухтинский горсуд Коми приговорил бывшего замначальника исправительной колонии №24 Андрея Печенкина к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в получении и вымогательстве взяток с осужденных.

Подробнее…

Реальные сроки по коррупционным делам получили в июне три чиновника федерального уровня — бывшая замглавы Росимущества и сотрудники МИД и ФСВТС. Судья из Самарской области приговорен к 7 годам колонии за взяточничество, а его волгоградская  коллега добилась в апелляции отсрочки приговора за мошенничество. Экс-глава УМВД Тюмени отделался штрафом по делу о взятке, а полицейский из Новой Москвы получил 13 лет за грабежи, но не пришел на приговор. Башкирский прокурор приговорен к условному сроку за незаконное получение квартиры, а курганский сотрудник Росгвардии — к реальному — за превышение полномочий.  Об этих и других судебных решениях по делам против чиновников и силовиков — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: платное УДО у Лебедева, квартирные схемы у Краснова и побег из-под приговора у Колокольцева»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...