Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сдал свидетелей: в Иваново следователю дали 7,5 лет строгача за взятки и фальсификацию

23.08.2021 / 15:39 Новости Иваново, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Иваново приговорил бывшего следователя райотдела МВД Владимира Ковалева к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 4,25 млн рублей.

Его признали виновным в покушении на получение взятки и фальсификации доказательств, сообщили в суде. Адвокат Евгений Дорожкин, признанный виновным в посредничестве в даче взятки, получил 6 лет колонии и аналогичный штраф.

Как установило следствие, Ковалев расследовал дело о мошенничестве в отношении неустановленных лиц. За взятку в 850 тыс. рублей он согласился передать одному из возможный подозреваемых копии материалов дела, а также личные данными свидетелей. При передаче денег посредник был задержан. Кроме того, следователи выяснили, что Ковалев сфальсифицировал ряд протоколов допросов свидетелей по другому уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, по
результатам служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности ведомства, сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам весной 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...