Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не отделался от наследника: прокурору в Нижнем Новгороде дали 2 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода приговорил бывшего зампрокурора района Сергея Кудашова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также ему на 2 года запретили занимать должности в в правоохранительных органах, сообщили в суде. Как установило следствие, Владимир Харнасов, который являлся наследником 50%-й доли в компании «Новый город» рыночной стоимостью 26 млн рублей, написал заявление о преднамеренном банкротстве на совладельца фирмы, который якобы вывел активы (включая особняк на ул. Красносельской, 11а) на 20 млн рублей. Предположительно, из-за этого компания обанкротилась.

Харсанов дал взятку в 700 тыс. рублей Кудашову за то, чтобы дело было доведено до суда. Когда дело закрыли, несостоявшийся наследник позвонил прокурору, чтобы узнать о судьбе денег, и записал разговор на диктофон, а позже передал запись в правоохранительные органы.

В марте прошлого года Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода оправдал Кудашова, однако прокуратура, несогласная с решением, успешно обжаловала его в облсуде. Дело было отправлено на пересмотр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...