Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин судится с подчиненным, помощник Вайно дружит с Дерипаской, Усманов помогает Италии

Новости о коррупции за 30 октября

Высокопоставленный следователь не хочет увольняться

Экс-замруководителя Главного управления криминалистики СКР Сергей Рябов судится с ведомством из-за своего увольнения. Отставку генерал-майора объяснили тем, что он покровительствовал своему подчиненному, а тот в свою очередь стал фигурантом уголовного дела. Рябов на суде дал показания в его защиту, а также подписал положительную характеристику.

Путин освободил от должностей несколько высокопоставленными силовиков, включая Рябова, в конце 2019 года. Александр Бастрыкин в свою очередь уволил генерал-майора Рябова из органов. Рябов не согласен с формулировками о нарушении присяги и совершении проступков, порочащих честь сотрудника комитета. В его понимании, он лишь отказался интерпретировать действия своего подчиненного как преступные. 

Куратора ТЭК связали с Дерипаской и «Роснефтью» 

Помощник главы президентской администрации Антона Вайно Кирилл Молодцов, который курирует ТЭК, может быть связан с Олегом Дерипаской и «Роснефтью». Подконтрольная Молодцову компания после его перехода из Минэнерго в АП приобрела апартаменты на Патриарших у фирмы двоюродного брата миллиардера, а компания жены чиновника за 2017 год получила сотни миллионов рублей от нефтегазовой госкомпании. 

В En+ Дерипаски, впрочем, заявили, что представители компании вообще «не пересекались» с Молодцовым.

Помощь Усманова не знает границ

Миллиардер Алишер Усманов пожертвовал на борьбу с коронавирусной инфекцией итальянской Сардинии 500 тысяч евро (46 миллионов рублей). Он отправил президенту Сардинии письмо, в котором поблагодарил за «теплый прием», который ему там оказывают.   

В 2012 году предприниматель приобрел в Сардинии виллу за 35 миллионов евро. Он проводит там почти все лето, а два года назад стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена.

Кроме этих событий 30 октября: арестов в России за 20 лет стало почти в четыре раза меньше; топ-менеджеров крупнейшего энергосбытового холдинга задержали за мошенничество; мужчина несколько дней успешно выдавал себя за помощника губернатора; бывшая сотрудница таможни тратила взятки на помощь подчиненным, бывший мэр Евпатории получил четыре года колонии; водившая дружбу с ОПГ волгоградская судья лишилась полномочий; Ефремов не хочет уезжать из СИЗО, Навального оставили без уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...