Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд не увидел оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Навального

Районный суд в Томске признал законным отказ следователя возбуждать уголовное дело по факту отравления оппозиционера Алексея Навального. Сторонники Навального намерены обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

С жалобой на отказ следователя в возбуждении дела юристы Фонда борьбы с коррупцией обратились в Кировский райсуд Томска. Представители Навального требовали заставить следственные органы отреагировать на отравление политика.

Кировский районный суд Томска признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении Алексея Навального.

«Отказ признали законным, в требовании возбудить дело отказали. Мотивировали тем, что еще проводится проверка и якобы нет оснований возбуждать дело. Якобы следователь сам принимает решение, хотя это не совсем так», — рассказал директор ФБК Иван Жданов изданию «МБХ медиа».

Также суд отказался помочь ФБК в возврате вещей Навального, изъятых сотрудникам МВД. Обжаловать вердикт районного суда ФБК будет в суде Томской области.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что возбудить дело об отравлении Навального российские правоохранители не могут, так как у них нет образцов яда, который применили против оппозиционера. Представитель Кремля утверждает, что нет никаких доказательств совершенного преступления, которые могли бы лечь в основу уголовного дела. Так, российские врачи якобы не обнаружили в организме Навального никаких токсинов, пока он находился в коме в реанимации омской больницы.

Результаты исследований зарубежных экспертов, выявивших в организме Навального следы боевого яда «Новичок», российские правоохранители по какой-то причине во внимание не берут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...