Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: строгий режим для мэра Челябинска, охрана для Дегтярева и «решальщик» в ФСБ

Новости о коррупции за 28 октября

Строительство школы привело мэра в колонию 

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев приговорен к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей за взятку от депутата в 12,5 миллионов рублей. В обмен на эти деньги чиновник отдал компании депутата контракт на строительство школы. Приговор значительно мягче, чем просила прокуратура (6,5 лет строгого режима и 75 миллионов рублей штрафа).  

ФСБ после приговора обнародовала видео первого обыска у Тефтелева: пачки денег в коробке из-под обуви, драгоценности и картина с чиновником в форме гусара. 

Губернатор Дегтярев защищается от врагов

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев решил усилить охрану. По его словам, он делает это по рекомендации службы безопасности и аналогичные меры уже введены во всех регионах — исключение почему-то составлял только Хабаровский край. 

Дегтярев рассказал, что появилась «агентурная информация» об угрозах недоброжелателей. Губернатор и его команда, пояснил он, «слишком многих оттащили от корыта». 

При этом госзаказ на круглосуточную охрану стоимостью в 800 тысяч рублей появился еще в начале октября.

«Решальщик» зачастил на Лубянку

Автомобили учредителя холдинга «Цитадель» Валерия Битаева, как оказалось, периодически замечают возле главного здания ФСБ. Как утверждает Telegram-канал «Инфобомба», Битаев якобы может представлять интересы «солнцевской» ОПГ и, возможно, участвует в передаче денег.

Maybach, замеченный на Лубянке, купил сооснователь компании «ДОН-Строй» Дмитрий Зеленов. Компания из-за долгов перешла под управление ВТБ, и с тех пор машину паркуют там же, где Mercedes Gelandewagen сына Битаева. Сам «решальщик» тоже передвигается на Maybach. 

Кроме этих событий 28 октября: замминистра здравоохранения Омской области отстранили после того, как «скорая помощь» в знак протеста привезла пациентов к зданию Минздрава; появился первый подозреваемый в деле о перестрелке в Чечне; скрывшегося от следствия бывшего главу администрации Нижнего Новгорода задержали в США; экс-замминистра энергетики Вячеславу Кравченко предъявлено обвинение по делу о мошенничестве; из МВД увольняют сторонников «омбудсмена полиции». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...