Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Щедрого к коммерсантам экс-мэра Евпатории отправили в колонию

30.10.2020 / 15:08 Новости Крым
Андрей Филонов

В Крыму огласили приговор бывшему мэру Евпатории Андрею Филонову. Чиновник, попавшийся на махинациях с муниципальным имуществом, получил почти четыре года колонии.

Андрей Филонов был задержан сотрудниками ФСБ в апреле прошлого года. Силовики провели обыски у него в кабинете и дома, затем увезли на допрос и обвинили в превышении должностных полномочий сразу по двум уголовным делам.

Следствие установило, что чиновник незаконно передал знакомому бизнесмену 14 гектаров муниципальной земли, предварительно изменив вид разрешенного использования для земельного участка. В итоге земля ушла предпринимателю в аренду по заниженной стоимости, что причинило ущерб городскому бюджету на сумму 35 млн рублей. Также ему вменили бесплатную передачу коммерсантам городского имущества на сумму 44 млн рублей.

Суд вину Филонова признал, назначив ему наказание в виде 3 лет и 8 месяцев в колонии. Гособвинение просило для «щедрого мэра» пяти лет колонии. Сам подсудимый настаивал на полном его оправдании.

В своем последнем слове в суде Андрей Филонов заявил, что он рисковый человек, за что теперь и несет ответственность.

«В СИЗО говорят: преступление, может, ты и не совершал, но причины, по которым ты здесь оказался, есть всегда. И это страшная ситуация уважаемый суд. Я ответственности не боюсь и надеюсь, что суд вынесет оправдательный приговор», — сказал чиновник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...