Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Водившая дружбу с ОПГ волгоградская судья лишена полномочий

Волгоградская судья Юлия Добрынина, подозреваемая в покушении на мошенничество, лишена полномочий.

В августе ФСБ задержала, а затем отпустила председателя районного суда Волгограда Добрынину. Как сообщали тогда СМИ, ее поймали на получении взятки в размере 25 млн рублей.

Летним вечером в ресторане «Фасоль» супруга местного «авторитетного» бизнесмена Владимира Зубкова передала ей часть незаконного вознаграждения за то, чтобы ее муж оказался на свободе.

Сам Зубков был задержан в 2019 году на пару с экс-главой волгоградского Следственного Комитета Михаилом Музраевым. Им инкриминируют покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как пишет «СоцИнформБюро» Добрынины была дружна с местной ОПГ и Зубковым в частности. Есть свидетели,  которые видели их во время застолий на турбазе, принадлежащей «авторитету». Кроме этого в городе ходили слухи о регулярных «посиделках» прямо в рабочем кабинете судьи с представителями ОПГ.

После задержания Добрынина вернулась в к исполнению обязанностей, и только теперь, по сообщению «Новостей Волгограда», лишена полномочий.

Также ранее сообщалось, что главе СКР Александру Бастрыкину разрешили возбудить уголовное дело против судьи из Волгограда Юлии Добрыниной. Санкцию следствию дала Высшая квалификационная коллегия судей России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...