Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардер Усманов пожертвовал итальянской Сардинии 500 тыс. евро для борьбы с COVID-19

Алишер Усманов. Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Бизнесмен, «строчник» Forbes, основатель и главный акционер USM Holdings Алишер Усманов пожертвовал на борьбу с коронавирусной инфекцией итальянской Сардинии 500 тыс. евро, что эквивалентно 46 млн рублей. Россиянин отправил президенту Сардинии Кристиану Солинасу радушное письмо.

«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который мне оказывают на этом прекрасном острове вот уже около 30 лет, включая настоящее время. Мой скромный вклад — это меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии», — цитирует Усманова издание Tiscali.

Напомним, что по рейтингу Forbes, Усманов находится на 67 месте самый богатых людей мира,  его состояние оценивается в $14 млрд.

Выбор Усманова пал на Сардинию не случайно  — в 2012 году он приобрел там виллу за 35 миллионов евро. Он также заявил изданию, что у него с Италией все-таки особые отношения: «Я живу почти все лето на Сардинии». А два года назад он стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена.

 Усманов жертвовал и России средства на борьбу с коронавирусом. Он отдал порядка 2 млрд рублей на помощь мед учреждениям Белгородской, Курской и Оренбургской областей.

Ранее в ПАСМИ вышла информация, что утечка данных из FinCEN, одного из самых закрытых подразделений Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями, позволили приоткрыть завесу тайны о том, как Валентин Юмашев, советник Владимира Путина на общих началах, добился высокого уровня жизни. Для начала стоит рассказать о британской компании «Epion Holdings Limited», которая перевела на счет советника президента 6 миллионов долларов. Согласно платежным документам, данную сумму Валентин Юмашев получил за оказание неопределенных «услуг» с 2006 по 2008 год.Указанная фирма «Epion Holdings Limited» зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Владельцем предприятия является Алишер Усманов. За какие «услуги» Усманов заплатил Валентину Юмашеву, неизвестно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...