Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупция из лучших побуждений: таможенница брала взятки и помогала коллегам

30.10.2020 / 16:59 Новости Москва, Суд, ФТС


Московский городской суд освободил из-под стражи бывшую начальницу таможенного поста «Московский» Татьяну Бедную, которую обвиняли во взяточничестве. 

Согласно вердикту, приговор первой инстанции отменяется, а дело переквалифицируется со статьи о взятке на злоупотребление полномочиями. Бедная получила год и восемь месяцев в колонии-поселении. При этом ей зачли срок, проведенный в изоляторе и под домашним арестом, поэтому бывшая таможенница избежала отбывания наказания, а меру пресечения отменили, передает ТАСС.

Кузьминский райсуд Москвы изначально назначил Бедной, о задержании которой сообщалось в 2017 году, четыре года лишения свободы в колонии общего режима по нескольким эпизодам взяточничества. По мнению следователей, она получили деньги за консультации по прохождению таможни. 

При этом во время расследования выяснилось, что на эти деньги Бедная покупала для мобильные телефоны сотрудникам таможенного поста для работы, канцтовары, в том числе картриджи для принтеров, а также коммутатор и маршрутизатор. Более того — взятки тратились на продукты и воду для подчиненных Бедной

Сама экс-начальница призналась, что брала взятки, но сказала, что расходовала незаконно добытые деньги лишь на обеспечение работы поста. Сколько она получила денег, неизвестно.

Через подразделение Татьяны Бедной проходили документы, связанные с декларированием товаров народного потребления, уточняет газета «Московский комсомолец». Бедная, по версии следствия, брала деньги за консультации по поводу того, как лучше оформлять эти документы. При этом из-за того, что система оформления работает автоматически, оказывать влияние на прохождение процедуры женщина в любом случае не могла.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...