Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: золотая посуда Володина, отставка министра после скандала с ИВЛ и безнадежное дело об убийстве

Новости о коррупции за 27 октября

Коронавирусное увольнение ростовских чиновниц

Глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская, которая почти год находится под следствием из-за махинаций с госзакупками, ушла на пенсию. Указ подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Одновременно должность покинула глава управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Этим отставкам предшествовала гибель 13 пациентов с коронавирусом в больнице Ростова-на-Дону. Они были подключены к аппаратам ИВЛ, и у больницы закончился жидкий кислород в баллонах.

Госдума готовит подарки для любителей икры

Государственная дума разместила тендер на закупку подарочных наборов, в том числе позолоченных икорниц и золотых пиал. Нижняя палата интересуется сувенирами, сделанными по технологии «златоустовской гравюры». Они должны быть упакованы в подарочные футляры, обитые синим бархатом, с логотипами Госдумы.

Похожую закупку таможенной службы весной этого года пришлось отменить после обращения ОНФ к премьеру Михаилу Мишустину. Ведомство закупалось на 2 миллиона рублей, а Госдума — примерно на 600 тысяч.

Расследование убийства в Выборге считают «висяком» 

Дело об убийстве авторитетного бизнесмена и депутата из Выборга Александра Петрова, которое расследуется под личным контролем председателя СКР Александра Бастрыкина, вряд ли раскроют, если за преступлением стоят бандиты. 

По словам источников, близких к следствию, препятствием может стать «круг общения» Петрова.

У Петрова был конфликт с бизнесменом Ильей Трабером по прозвищу «Антиквар», которого подозревали в связях с мафией власти Испании. А журналист-расследователь Евгений Вышенков писал, что в последние месяцы жизни Петров стал ездить с вооруженными охранниками.

Между тем, об убийстве впервые высказался сын Петрова, бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров. Он написал в Instagram, что это самое страшное событие в его жизни. Ход следствия сын погибшего не комментировал.

Кроме этих событий 27 октября: бойцы ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку в Чечне, доверие россиян к телевидению снизилось до минимума за пять лет, прокурор запросил для бывшего мэра Челябинска 6,5 лет строгого режима, арестованному за организацию убийств красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову добавили обвинение в налоговых махинациях, Алексей Кудрин объявил о победе над нищетой в России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...