Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: замминистра поедет в колонию, Добровинский отдохнет от адвокатуры, Кадыров купит золотые медали

Новости о коррупции за 29 октября

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Многомиллиардное мошенничество заместителя министра

В Ростовской области вынесли приговор экс-заместителю министра энергетики России, банкиру Станиславу Светлицкому и его подчиненным. Их обвинили в мошенничестве с невозвратными кредитами, выданными подконтрольным Светлицкому фирмам, на 7,7 миллиарда рублей.

Светлицкий получил самый большой срок — 12 лет — и штраф в миллион рублей, остальные — от двух до восьми лет колонии. 

Добровинского наказали строже, чем Пашаева

Адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП по вине Михаила Ефремова, лишен статуса сроком на два года. Причина пока неизвестна, но дисциплинарные дела на Добровинского заводили именно из-за этого процесса.

Ранее статуса был лишен бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев — но сроком на год.

В Чечне купят третью партию медалей за год

Чеченские власти снова заказывают ордена и медали имени Ахмата Кадырова. На золотые награды, украшенные драгоценными камнями, из бюджета республики взяли почти 25 млн рублей.

Согласно условиям закупки общей стоимостью в 10,2 млн рублей, чеченскому правительству нужно 15 орденов имени первого президента республики Ахмата Кадырова и 15 памятных медалей, также посвященных Кадырову. Все награды должны быть изготовлены из золота 750 пробы. В 2020 году медали закупали уже дважды.

Кроме этих событий 29 октября: таможня закупает медовницы с золотистым орнаментом для подарков после сорванной покупки позолоченных икорниц, уволить главу крымского поселка не позволили местные жители, владельцев компании «Русальянсстрой» осудили после отказа давать взятку, прокуратуре отказали в закрытом процессе по делу Голунова, следователям планируют разрешить онлайн-допросы, Россия обратилась по искам ЮКОСа в Верховный суд Нидерландов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...