Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: срок для Дрыманова, суд для спонсоров Захарченко, ОПГ для подельников Абызова

Борьба с коррупцией: итоги недели 16 — 22 марта

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Завершение самого громкого дела против офицеров СКР оказалось предсказуемым — Александр Дрыманов, Михаил Максименко и Андрей Крамаренко получили внушительные сроки. Тех, кто платил бывшему полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко, заставят ответить за подкуп полицейского. Банкиров ловят и обвиняют в миллиардных хищениях. ФСБ работает по полицейским и чиновникам. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Генерала СКР Дрыманова лишили звания и отправили в колонию

Бывший глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов признан виновным в коррупции. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима за взятку от вора в законе.

Подробнее…

Подельникам Дрыманова назначили 14 и 10 лет колонии

Двум бывшим высокопоставленным следователям СКР — экс-главе УСБ Следственного комитета Михаилу Максименко и бывшему начальнику СУ СКР по ЦАО Москвы Андрею Крамаренко огласили приговор за получение взятки в $1 млн от криминала. По этому же уголовному делу уже осудили бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Подробнее…

Взяткодателям экс-полковника Захарченко предъявлено окончательное обвинение

Бывший совладелец группы компаний «1520» Валерий Маркелов, обвиняемый в даче взяток экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко, начал знакомство с материалами дела. окончательнрые обвинения другим предполагаемым взяткодателям — другому совладельцу ГК «1520» Борису Ушеровичу, совладельцу банка «Новое время» Ивану Станкевичу и еще одному банкиру — Дмитрию Моторину предъявлены заочно.

Подробнее…

Подельники Абызова объявлены создателями преступного сообщества

Следователи ужесточили обвинение фигурантам дела экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, переквалифицировав его с участия в преступном сообществе на создание преступного сообщества.

Подробнее…

Экс-владелец «Югры» окончательно обвинен в растрате более 7,5 млрд рублей

Завершено расследование громкого уголовного дела об особо крупной растрате в ПАО «Банк «Югра»». Обвинения в окончательной редакции предъявили экс-владельцу банка Алексею Хотину и трем его предполагаемым сообщникам — бывшим президенту кредитной организации Алексею Нефедову, председателю правления банка Дмитрию Шиляеву и директору столичного филиала «Югры» Нине Черновой. 

Подробнее…

Вкладчики поймали разыскиваемого за хищение 2,5 млрд рублей экс-главу Межтрастбанка

Обманутые вкладчики обанкротившегося Межтрастбанка поймали находившегося более двух лет в розыске бывшего президента этого кредитного учреждения Игоря Бойкова, обвиняемого в организации преступной группы, похитившей из банка более 2,5 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов.

Подробнее…

ФСБ поймала на взятках главу отдела полиции в Бурятии

Сотрудники ФСБ задержали начальника межмуниципального отдела МВД Бурятии Константина Глушкова. Он подозревается в получении взяток на 8 млн рублей.

Подробнее…

Двое арестованы, трое в бегах: в Ингушетии раскрыли ОПГ, похитившую четверть миллиарда рублей

Уголовное дело о крупном мошенничестве возбудили в Северо-Кавказском федеральном округе против топ-менеджеров одной из энергосетевых компаний региона и их подельников. Из пятерых подельников двое попали под арест, а еще троих объявили в федеральный розыск.

Подробнее…

ФСБ задержала теневых банкиров, скупавших питерскую недвижимость и акции аэропорта

ФСБ и полиция задержали группу, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью в Санкт-Петербурге, Вологде, Череповце и Комсомольске-на-Амуре. Часть денег злоумышленники потратили на покупку недвижимости в Петербурге и активов АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт».

Подробнее…

Замглавы транспортной прокуратуры Туапсе отправился в СИЗО за взятку

Туапсинский суд арестовал на два месяца заместителя транспортного прокурора города по делу о взятке. 

Подробнее…

ФСБ задержала замглавы Барнаула за 2,6 млн рублей взятки

Замглавы Барнаула Сергей Демин задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в 2,6 млн рублей за покровительство АО СЗ «Барнаулкапстрой».

Подробнее…

В Красноярском крае раскрыли очередную группу полицейских, «крышующих» грузоперевозчиков

Против десятерых сотрудников полиции в Красноярском крае возбуждено уголовное дело о групповых взятках. Сотрудники ГИБДД при поддержке начальства «крышевали» грузоперевозчиков.

Подробнее…

ФСБ поймала на взятке главу полицейского следствия ростовского Батайска

В Ростовской области задержали начальника следственного отдела МВД России по городу Батайску Владимира Савченко и адвоката региональной Адвокатской палаты. Полицейский, которого уже поспешили уволить, подозревается в незаконном получении 650 тыс. рублей.

Подробнее…


Жалобы «золотой судьи» Елены Хахалевой президенту Владимиру Путину привели к неожиданному результату — теперь служительницей Фемиды могут заняться генеральный прокурор и главный следователь России. Также на минувшей неделе российские суды продемонстрировали полный спектр правосудия — одним преступникам назначили солидные сроки за коррупцию и другие тяжкие преступления, другие же при схожих обстоятельствах отделались штрафами и условкой. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: второй срок для Коршунова, уголовные перспективы Хахалевой и прокурорская взятка«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...