Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Красноярском крае раскрыли очередную группу полицейских, «крышующих» грузоперевозчиков

Против десятерых сотрудников полиции в Красноярском крае возбуждено уголовное дело о групповых взятках. Сотрудники ГИБДД при поддержке начальства «крышевали» грузоперевозчиков.

Под следствие попали семеро сотрудников ГИБДД Березовского, Емельяновского, Бородинского и Уярского районов края, а также два заместителя начальников муниципальных отделов Госавтоинспекции и дежурный Уярского отдела полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Все подельники уже задержаны силами местного управления ФСБ и службы безопасности МВД.

По данным следствия, полицейские на протяжении длительного времени регулярно получали взятки от нескольких компаний, занимающихся автомобильными грузоперевозками. Гаишники разрешали провозить по дорогам любые грузы без разрешительных документов и даже с перевесом.

Сейчас их подозревают в получении взятки в крупном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное организованной группой.

«В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в региональном УМВД.

Ранее крупную группу взяточников из ГИБДД раскрыли на Кубани — местные полицейские работали по такой же схеме, взимая плату с перевозчиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...