Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава антикоррупционного отдела барнаульской полиции осужден за 1,3 млн рублей взятки

Андрей Абрамов

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД Барнаула Андрей Абрамов получил восемь лет колонии строгого режима и 13 млн рублей штрафа за взятку в размере 1,3 млн рублей. Такой приговор вынес Железнодорожный райсуд города.

Дело в отношении полицейского следственные органы возбудили в июне 2019 года. Основанием послужило заявление о вымогательстве взятки, с которым в краевое управление ФСБ обратились двое предпринимателей, занимающихся производством и реализацией минеральных удобрений, пишет “Коммерсант”.

Бизнесмены утверждали, что руководитель ОЭБиПК Абрамов требует от них 1,3 млн рублей, обещая оградить их бизнес от проверок силовиков.

При получении первого транша взятки в размере 700 тыс. рублей борец с коррупцией был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

Ни на следствии, ни в судебном процессе Абрамов вину не признал, а его защита утверждала, что в деле недостаточно доказательств.

Напомним, в декабре 2019 года в Алтайском крае вынесли приговор экс-начальнику УЭБиПК регионального главка МВД России Вадиму Надвоцкому. За взятку 13 млн рублей главному борцу с коррупцией Алтайского края присудили четыре года лишения свободы. По апелляционному представлению прокуратуры, посчитавшей наказание недостаточно суровым, к назначенному ему сроку добавили два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...