Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У “Газпрома” и “Роснефти” похитили нефть на 300 млн рублей

Сотрудники полиция и ФСБ задержали в Оренбургской области троих подозреваемых в хищении нефти путем врезки в трубопровод и дальнейшей ее переработке на нелегальном заводе. Ущерб компаний «Газпром» и «Роснефть» предварительно составил около 300 млн рублей.

По данным полиции, несколько месяцев назад злоумышленники в районе 383-го км автомобильной дороги М-5 «Урал» Оренбургской области осуществили незаконную врезку в нефтепровод, откуда похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землей емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом. Вторая врезка была выявлена в районе 26 км автодороги Оренбург — Самара. Из нее нефть поставлялась на обустроенный поблизости нелегальный перерабатывающий мини-завод, где сырье проходило необходимую обработку, после чего отправлялось потребителям.

Как рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники делали врезки путем горизонтального бурения. Незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

Правоохранители провели обыски, изъято оборудование, необходимое для откачки сырья, грузовые автомобили, документация, системные блоки и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...