Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подельников нижегородских братьев-депутатов осудили за мошенничество

В Нижегородской области вынесли приговор по делу о земельных махинациях. Троих подсудимых приговорили к реальным срокам лишения свободы — они были подельниками двух братьев-депутатов Глушковых, которые ранее сбежали в Грузию, но были экстрадированы обратно в Росссию.

«Собранные следственными органами СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Елене Бутусовой, Владимиру Прядилову и Михаилу Громову за несколько эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Елена Бутусова ранее работала первым замглавы администрации Балахнинского района области, Прядилов был предпринимателем, а Громов возглавлял муниципальное автотранспортное предприятие.

Как установил суд, с 2013 по 2016 годы все трое участвовали в ликвидации комплекса автостанции в Балахне, на месте которого затем был построен торговый центр. «При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, и изменена планировка его территории», — отметили в Следкоме.

Ущерб от мошенничества составил около 33 млн рублей. Организаторами схемы, по версии следствия, являлись глава Балахнинского района Александр Глушков вместе со своим братом Владимиром Глушковым, депутатом районного собрания. Оба брата после начала следствия сбежали в Грузию, но в конце года их выдали российским силовикам.

Также братьев Глушковых и троих подсудимых обвинили в хищении участка муниципальной земли, на котором был расположен сквер. Здесь также планировалось строительство торгового центра.

Свою вину все трое отказались признавать.

Приговором суда Михаилу Громову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом 1 миллион рублей, Владимиру Прядилову – 7 лет лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей, Елене Бутусовой – 3 года 6  месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Основные фигуранты этого уголовного дела – Глушков Александр и Глушков Владимир в настоящее время находятся в следственном изоляторе Нижнего Новгорода. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...