Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое арестованы, трое в бегах: в Ингушетии раскрыли ОПГ, похитившую четверть миллиарда рублей

16.03.2020 / 14:04 Новости Ингушетия

Уголовное дело о крупном мошенничестве возбудили в Северо-Кавказском федеральном округе против топ-менеджеров одной из энергосетевых компаний региона и их подельников. Из пятерых подельников двое попали под арест, а еще троих объявили в федеральный розыск.

Махинации сетевиков были выявлены во время проверки хозяйственной деятельности в электросетевом комплексе Ингушети. Сумма выявленных хищений превысила 250 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, деньги были похищены из программы по снижению сверхнормативных потерь на электролиниях и в домохозяйствах.

Хищения происходили на протяжении длительного периода времени, с февраля 2011 года по апрель 2015 года. В качестве подозреваемых называются высокопоставленные лица одной из энергосетевых компаний Северо-Кавказского региона — они заключали договоры с аффилированными фирмами о фиктивном выполнении работ по созданию системы учета электроэнергии. Все работы были завышены, а деньги выводились через фирмы-однодневки.

В отношении ряда должностных лиц энергосетевой компании и руководителей предприятий, выполнявших работы по заключенным договорам, возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Наложен арест на имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...