Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала СКР Дрыманова лишили звания и отправили в колонию

Александр Дрыманов

Бывший глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов признан виновным в коррупции. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима за взятку от вора в законе.

Приговор в прошлом главному следователю Москвы озвучил Мосгорсуд. Он признал высокопоставленного силовика виновным в получении 200 тысяч долларов взятки от вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой).

Также Дрыманова лишили звания генерала и обязали выплатить штраф в размере 196 млн рублей. Как ранее заявил адвокат экс-следователя, для уплаты такой суммы Дрыманову придется расстаться со всем своим имуществом — и он еще останется должен.

Гособвинение просило для бывшего следователя более сурового наказания — 16 лет колонии строгого режима. Сам подсудимый считал себя полностью невиновным.

Напомним, что вместе с Дрымановым на скамье подсудимых оказались бывший глава службы безопасности СК РФ Михаил Максименко и экс-руководитель СУ СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко. Их также обвинили во взяточничестве, для них прокурор запросил 17 и 14 лет колонии соответственно.

Всем троим вменили получение крупной взятки от бизнесмена Дмитрия Смычковского, который якобы в 2016 году заплатил сотрудникам СКР, чтобы они «замяли» уголовное дело криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец» и выпустили его из СИЗО, куда он попал после перестрелки на улице Родчельской в Москве. Смычковский просил за Итальянца, так как последний был близок к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), с которым также был связан и сам бизнесмен (версия следствия).

Сумма взятки составила $1 млн, деньги, как утверждает обвинение, были поделены между высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета, а Кочуйков был выпущен из СИЗО, где его почти сразу встретили сотрудники ФСБ, также задержавшие и следователей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...