Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Греф и Костин прирастают миллиардами, а зам Мишустина — жильем

Новости о коррупции за 17 февраля

Топ-менеджеры Сбербанка и ВТБ получили рекордные премии

Члены  правления Сбербанка по итогам 2019 года получили вознаграждение на 14,5% больше, чем годом ранее.  Общая сумма выплат для 11 топ-менеджеров во главе с предправления банка Германом Грефом составила 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд — квартальные и годовые премии.

Руководство еще одного государственного банка — ВТБ — тоже себя не обидело. Выплаты топ-менеджерам выросли почти на 38%. Андрей Костин и еще 10 членам правления получили вознаграждение на общую сумму 2,23 млрд рублей.

Сосед Мишустина по даче и правительству приобрел роскошное жилье 

Между тем, у жены Андрея Костина в клубном доме “Гранатная, 6” на Патриарших прудах появилась замечательная соседка. Ей оказалась супруга вице-премьера Дмитрия Чернышенко Татьяна. 

Семье замглавы правительства принадлежат апартаменты площадью 221 кв. м на шестом этаже жилого комплекса с собственным скалодромом, приватной библиотекой и дизайнерскими лифтами.  Такая же квартира в этом доме оценивается в 443 млн рублей — вдвое меньше, чем у жены Костина.

Кстати, чета Чернышенко может похвастаться хорошими соседями не только в Москве — их дача на Рублевке  расположена неподалеку от загородного дома премьера Михаила Мишустина.

Краснову написали жалобу на депутата Саблина

Не так радужно складывается жизнь еще одного рублевского жителя — депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Его хочет лишить мандата коллега по нижней палате парламента коммунист Валерий Рашкин.

Рашкин отправил запрос на имя генпрокурора Игоря Краснова, в котором указал на незаконный бизнес Саблина. 

Последний владеет долями в пяти компаниях, которые контролируют еще порядка 40 фирм. Суммарная выручка в 2018 году превысила 700 млн рублей. Почти все эти фирмы появились в период с 2006 по 2019 годы, хотя Саблин не мог заниматься бизнесом еще с 2003 года — последние 17 лет он заседает то в Госдуме, то в Совете Федерации.

Кроме этих событий 17 февраля подал в отставку глава московской полиции Сергей Плахих, столичный прокурор Денис Попов объявил проверки сотрудников надзора, прокуратура потребовала забрать недвижимость у родни высокопоставленного воронежского гаишника. 

Новости о коррупции за 14 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: тюремная дружба Арашукова и Абызова, обида Голунова и охота на прокуроров»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...