Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тюремная дружба Арашукова и Абызова, обида Голунова и охота на прокуроров

Новости о коррупции за 14 февраля

Осетинского прокурора подвел холмик на даче

Бывший сотрудник прокуратуры Северной Осетии Игорь Чельдиев задержан по делу об убийстве собственной сожительницы. Тело Ирины Боженко нашли накануне на дачном участке бывшего прокурора. Она пропала еще в январе, и Чельдиев даже обращался по этому поводу в правоохранительные органы.

Тогда оперативники осмотрели дом и участок Чельдиева, но ничего не нашли. А вчера вдруг заинтересовались холмиком у дачного забора. Экс-прокурор сразу заявил, что там похоронена его гражданская жена, правда  поначалу говорил, что она сама упала и ударилась головой.

Но экспертиза показала, что головой женщина ударилась о каминную кочергу, и бывший прокурор сознался в содеянном. 

Подчиненные Краснова горят на взятках

Случай с Чельдиевым — это все-таки экзотика для сотрудников надзора, а вот на коррупции прокуроры попадаются нередко. Так, сегодня по подозрению в получении взятки задержан прокурор Березовского района Красноярского края Бекхан Аслаханов.  

Следует отметить, что совсем недавно — в декабре прошлого года — на взятке попался прокурор Норильска Хаваж-Бауди Гутаев. А буквально неделю назад в отставку ушел глава надзорного ведомства региона Михаил Савчин, которого обвиняли в покровительстве Гутаеву.

Между тем, сегодня на взятке с поличным взяли еще одну подчиненную Игоря Краснова — прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Елена Тверитнева передавала 300 тыс. рублей сотруднику регионального УФСБ за общее покровительство по службе.

Голунова не устроил уровень извинений

Журналист Иван Голунов получил письменное извинение от за незаконное задержание — Почта России доставляла его 10 дней. 

Правда, извинились перед журналистом не те прокуроры, на которых он рассчитывал. Надзор за его делом вела Генпрокуратура, а отдуваться пришлось надзорному органу ЗАО Москвы.

Арашуков и Абызов нашли друг друга в камере

В отличие от Голунова экс-сенатор Рауф Арашуков и экс-министр Михаил Абызов остаются за решеткой, но и в их жизни наступило небольшое улучшение.

Дело в том, что Абызова недавно переселили в камеру к Арашукову и они этим соседством взаимно довольны. Посетившая СИЗО “Лефортово” член ОНК Марина Литвинович увидела у высокопоставленных узников свежие овощи и фрукты и сделала вывод, что они увлеклись здоровым образом жизни.

Кроме этих событий 14 февраля Путин утвердил новый состав Совета по противодействию коррупции, бывшую мировую судью  и высокопоставленного таможенника заочно арестовали за взятки, сын арестованного замглавы Генштаба заявил о вымогательстве.

Новости о коррупции за 13 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: крылья Минниханова, оправдания Кадырова и извинения Бастрыкина»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...