Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сосед Михаила Мишустина по даче на Рублевке стал новым вице-премьером правительства

Дмитрий Чернышенко

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства. В числе вице-премьеров оказался гендиректор «Газпром-медиа Холдинга» Дмитрий Чернышенко, у которого есть дача на Рублевке по соседству с новоиспеченным главой правительства.

Мишустин сам предложил президенту Владимиру Путину назначить Чернышенко своим заместителем. Как выяснил «Проект«, на это назначение могло повлиять личное и буквально тесное знакомство Мишустина и Чернышенко.

Оба чиновника живут на Рублево-Успенском шоссе в коттеджном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе. Здесь у них имеется недвижимость, о чем свидетельствуют данные из Росреестра.

Два участка, которые находятся на расстоянии 300 метров друг от друга, записаны на членов семей премьера и вице-премьера. Так, Татьяна Чернышенко, которая ранее была прописана в одной квартире с Дмитрием Чернышенко, имеет в собственности два участка на 3,5 тысячи кв. метров с двумя домами и баней. Стоимость недвижимости оценивается примерно в 150-200 млн рублей.

Еще одним соседом премьер-министра, как выяснили «Открытые медиа», стал Константин Чуйченко, который накануне получил пост главы Минюста в правительстве Мишустина. С 2006 года семья Чуйченко владеет домом площадью 900 м² и участком 4510 м² все в том же поселке «Коттон Вэй». Примерная стоимость — 360 млн рублей.

О недвижимости Мишустина сообщалось ранее — владельцы земли и дома приблизительной стоимостью 200 млн рублей скрыты в Росреестре, но известно, что имущество записано на детей Мишустина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...