Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У семьи вице-премьера Чернышенко нашли московскую квартиру за 400 млн рублей

Дмитрий Чернышенко

Квартира-особняк на Патриарших прудах стоимостью более 400 млн рублей находится в собственности семьи ставшего в январе вице-премьером Дмитрия Чернышенко с апреля 2019 года, когда он работал гендиректором медиахолдинга «Газпром-медиа».

Как выяснили “Открытые медиа”, жилой комплекс, в котором расположена квартира российского вице-премьера, построен в 2010 году и состоит из трех корпусов по адресу: Гранатный переулок, дом 6. Всего в комплексе 27 квартир. Семье вице-премьера принадлежат апартаменты площадью 221 кв. м на шестом этаже дома. На сервисе «Яндекс.Недвижимость» по состоянию на 17 февраля такая же квартира в этом доме оценивается в 443 млн рублей. Таким образом, цена одного квадратного метра этого жилья составляет почти 2 млн рублей

В жилом комплексе есть детская комната с небольшим скалодромом, приватная библиотека, консьерж-сервис и лифты с дизайнерской отделкой. «Гранатный, 6» находится под круглосуточной охраной.

2 апреля 2019 года собственником квартиры по договору купли-продажи стала Татьяна Львовна Чернышенко, свидетельствуют выписки из Единого государственного реестра недвижимости. Издание «Проект» ранее утверждает, что она является женой вице-премьера, они были вместе прописаны в одной квартире на Хорошёвском шоссе.

На Татьяну Чернышенко также записаны два участка общей площадью 3500 кв. м в коттеджном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе. Таким образом, вице-премьер оказался соседом по дачному поселку главы правительства Михаила Мишустина, добавляет издание. 

Как и в случае с домом на Николиной горе, у семьи Чернышенко есть высокопоставленные соседи и по дому в Гранатном переулке. По данным Единого государственного реестра недвижимости, квартира на втором этаже дома принадлежит совладельцу Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и «Аэроэкспресса» Искандару Махмудову. В соседнем же доме, ЖК «Гранатный палас», квартирой стоимостью более миллиарда рублей владеет Наталия Гордеева, супруга главы ВТБ Андрея Костина.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...