Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура требует забрать недвижимость у родни высокопоставленного воронежского гаишника

17.02.2020 / 10:43 Новости Воронеж, МВД
Игорь Качкин

Прокуратура требует конфисковать у родителей замначальника воронежского управления ГИБДД Игоря Качкина 15 квартир, 4 земельных участка и другую недвижимость, на которую они потратили больше, чем официально получали. По результатам служебной проверки высокопоставленному гаишнику объявлено о неполном служебном соответствии.

Об иске прокурора Воронежской области Александра Гулягина к Качкину об обращении в доход государства имущества, «в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы», сообщает “Коммерсант”. Иск направлен в Советский райсуд Воронежа, соответчиками выступают родители Качкина Николай и Нина Качкины. По данным облпрокуратуры, речь идет о конфискации 22 объектов недвижимости общей стоимостью 50 млн рублей.

Согласно документам, родители Игоря Качкина являются владельцами 31 объекта недвижимости, их совокупная стоимость превышает 63 млн рублей. При этом на момент покупки у них отсутствовали необходимые для этого денежные средства, а «имеющиеся доходы исключают возможность совершения сделок за их счет».

Кроме того, непосредственное участие в покупке недвижимости принимал сам полицейский. По данным прокуратуры, действуя по доверенности, оформленной от имени матери, Игорь Качкин подписал семь договоров купли-продажи на общую сумму 23,3 млн рублей. «Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение спорного имущества на законные доходы, оно, в соответствии с действующим законодательством, подлежит обращению в доход Российской Федерации»,— резюмировали в надзорном ведомстве.

По данным источника издания в правоохранительных органах, прокуратура требует изъять в доход государства 15 квартир, 4 земельных участка, а также несколько парковочных боксов и других помещений, принадлежащих родителям Игоря Качкина.

«Остальное имущество покрывается их совокупным заработком»,— добавил собеседник. Сколько официально зарабатывает Качкин, неизвестно, на официальных ресурсах МВД его декларация отсутствует. 40-летний подполковник занимает должность заместителя начальника областного управления ГИБДД с февраля 2016 года, до этого он служил в должности начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы.

По результатам проверки, выявившей факт несоответствия расходов государственного служащего его доходам, Игорь Качкин был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. В частности, ему было объявлено о неполном служебном соответствии.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...