Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московской прокуратуре грозят кадровые чистки

Денис Попов

Множество недостатков в работе подразделений московской прокуратуры выявлен по итогам работы в 2019 году. Об этом в своем рапорте сообщил главе городского надзорного ведомства Денису Попову сообщил и.о. начальника организационно-контрольного управления прокуратуры Москвы Дмитрий Ступкин.

Как передает телеграм-канал “Черкалин рассказал”, прокурор Москвы может быть недоволен работой своих подчиненных, поскольку недостатки не устраняются, задачи не выполнены, раскрываемость преступлений снизилась. 

Согласно опубликованному телеграм-каналом рапорту Ступкина, плохо ведется работа, в частности по взысканию задолженности по заработной плате. Так, на начало года этот показатель по Москве составила 167,4 млн рублей. Констатируется ослабленный надзор на данном участке в Измайловской, Пресненской, Бутырской, Зюзинской, Хорошевской, Тимирязевской, Головинской межрайонных прокуратурах столицы.

Также остается значительным размер задолженности за поставленные энергоносители — 24,9 млрд рублей. Наибольшие долги на территориях, поднадзорным прокеуратурам Юго-западного, Западного административных округов, Измайловской, Тимирязевской, Бабушкинской межрайонным прокуратурам. 

Раскрываемость преступлений снизилась с 31,4% до 29,6%. Наименьший процент раскрываемости в Измайловской (17,4%) и Тверской (17,5%)

Недостатки в организации работы органов прокуратуры Москвы по указанным направлениям деятельности стали возможны в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Манеркиным Е.Н., начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Гацко А.В., начальником управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета российской федерации Шумило Р.В., начальником управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Даниловой М.Н., их заместителями, начальниками отделов управлений, а также подчиненными прокурорами, не организовавшим исполнение предусмотренных решением коллегии мероприятий”, — отмечает Ступкин. 

При этом особые недостатки, согласно его рапорту, выявлены в прокуратуре Западного административного округа, Измайловской межрайонной прокуратуры, Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Сможет ли Игорь Краснов снизить уровень коррупции и кумовства в Генпрокуратуре?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...