Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: крылья Минниханова, оправдания Кадырова и извинения Бастрыкина

Новости о коррупции за 13 февраля

Минниханов не летает “Аэрофлотом”

Глава Татарстана Рустам Минниханов любит путешествовать и делает это с комфортом. Братислава, Нью-Йорк, Абу-Даби — все полеты он совершает на бизнес-джете  Falcon 8X.

При этом если некоторые поездки еще можно назвать рабочими, то в Эмираты он летал, чтобы посмотреть этап “Формулы-1”, а на Мальдивах пробыл с конца декабря по 10 января, для проформы встретившись с местным чиновником. 

При этом бизнес-джет, так полюбившийся главе Татарстана, стоит ни много ни мало 3 млрд рублей. Еще порядка 175 млн рублей в год нужно потратить на его обслуживание. Трудно представить, что Минниханов летает за свой счет, судя по всему, его комфорт оплачивают налогоплательщики. 

Кадырову не хватает родственников

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал назначение двух своих племянников на высокие посты. Он признал, что в этом назначении  семейные связи сыграли свою роль. Правда, по словам чеченского лидера, дело не в том, что новоиспеченные секретарь Совета безопасности республики и руководитель администрации — его родня. “Этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова”, — заявил глава Чечни на заседании правительства.

Кадыров добавил, что у него очень мало родственников в руководящих органах республики. Это заявление выслушали племянники Кадырова, его зятья, один двоюродный брат, один троюродный племянник, один четвероюродный племянник и еще несколько представителей его рода.

Бастрыкин не пожалел денег для пенсионерки 

Глава СКР Александр Бастрыкин в ходе личного приема извинился перед томской пенсионеркой за подчиненных, которые сначала долго не хотели возбуждать, а потом закрыли  дело против обманувших ее работников компании бывшего депутата томской гордумы.

Кроме того, по словам женщины, Бастрыкин компенсировал ей штраф в тысячу рублей. Административное наказание назначили за оскорбления следователя — пенсионерка в сердцах обругала правоохранителя гнидой и козлом.  

Кроме этих событий 13 февраля Путин отправил в отставку главу Калужской области Анатолия Артамонова, Дума приняла законопроект о запрете применять статью об ОПС в делах бизнесменов, ФСБ назначила новые проверки из-за стрельбы на Лубянке, экс-заммэра Новокузнецка отправился в СИЗО за хищение 7 млн рублей, замминистра ЖКХ Забайкалья задержан за взятку благоустройством собственного двора.

Новости о коррупции за 12 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: АУЕ у Бастрыкина, спонсоры Шойгу и выстрел в суде»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...