Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новый рекорд по выплатам топ-менеджерам Сбербанка составил 6,3 млрд рублей

17.02.2020 / 14:32 Новости Сбербанк

По итогам 2019 года члены правления Сбербанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд рублей, следует из квартального отчета по РСБУ. Сумма распределили между 11 топ-менеджерами, заработки которых увеличились на 14,5% относительно 2018 года. Крупнейший госбанк остается первым по размерам выплат топ-менеджерам среди всех госкорпораций страны. В свою очередь ВТБ увеличил выплаты топ-менеджерам почти на 38%.

В виде фиксированного вознаграждения (должностные оклады, оплата отпусков, оплата по среднему заработку за период служебных командировок) топ-менеджеры получили 1,4 млрд рублей.

Еще 4,9 млрд рублей было выплачено в виде квартальных премий и вознаграждений по итогам работы за год, 13 млн рублей члены правления получили за исполнение функций членов наблюдательного совета банка.

Члены набсовета банка получили за год 63,1 млн рублей. В эту сумму вошло базовое вознаграждение (47,2 млн рублей), выплаты за исполнение обязанностей председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора (3,5 млн рублей), а также за исполнение обязанностей членов комитетов (12,4 млн рублей).

Выплата вознаграждений и компенсаций осуществляется в соответствии с условиями договоров, заключаемых с президентом, председателем правления и членами правления, уточняется в документе.

В наблюдательный совет Сбербанка входит 14 человек, пишет Finanz.ru.

Членам правления ВТБ за 2019 год было выплачено 2,23 млрд рублей, что на 610 млн рублей больше, чем в 2018 году. В эту сумму сумму входят зарплата и премии, сообщает «Интерфакс». Согласно данным на сайте банка, в правление входят 11 человек.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...