Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У жены главы ВТБ обнаружили квартиру за миллиард рублей, которую она получила при разделе имущества

«Гранитный палас»

Квартиру площадью 500 квадратных метров и стоимостью более миллиарда рублей получила супруга главы ВТБ Андрея Костина при разделе имущества. У жены банкира Наталии Гордеевой есть и другая элитная недвижимость, при этом ее доходы не покрывают и малой доли этого имущества.

Миллиардные апартаменты, которыми владеет Наталия Гордеева, расположены в элитном жилом комплекса «Гранатный палас» в центре Москвы. Как выяснили «Открытые медиа«, это жилье было оформлено в собственность Гордеевой в 2013 году, а спустя три года она вновь переоформила квартиру в свою собственность по итогам «раздела части общего имущества». Такой раздел чаще всего проводится при расторжении брака либо когда супруги решили, что вместе они жить уже не будут, но формально брак еще поддерживают.

Площадь квартиры Гордеевой составляет порядка 500 кв. метров — помещение занимает весь седьмой этаж клубного дома. В доме, который построен в 2010 году рядом с Патриаршими прудами, имеется бассейн, турецкая баня, шубохранилище и сигарная комната. Кадастровая стоимость апартаментов Гордеевой составляет 209 млн рублей, при этом рыночная цена может достигать 1,4 млрд рублей, исходя из стоимости квадратного метра от 2,3 до 2,8 млн рублей.

Напомним, квартира окончательно перешла в собственность Гордеевой в ходе раздела имущества, нажитого в браке, однако вселилась она в нее еще в 2013 году. Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что в 2013 году он заработал лишь 200 млн рублей. При этом у самой Гордеевой из источников доходов есть бизнес в виде доли в издательстве «Искусство ХХI век». В 2018 году издательство заработало только 6,7 млн рублей в виде чистой прибыли.

Кроме того, в собственности у супруги ВТБ есть квартира в знаменитом «доме друзей Путина» в Шведском тупике. Ранее в этом же доме жили глава «Роснефти» Игорь Сечин, основатель Gunvor Геннадий Тимченко и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Площадь квартиры Гордеевой, ранее оформленной на Костина, составляет 228 кв. метров, а ее стоимость составляет 40-50 млн рублей.

Эту квартиру Наталия Гордеева получила в 2009 году также в ходе раздела общего имущества. Еще на владеет 3,3 га земли в Подмосковье стоимостью около 190 млн рублей. На земле построен особняк, но он не зарегистрирован в Росреестре.

Напомним, что ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование об имуществе журналистки Наили Аскер-заде, которое она якобы получила благодаря тесному общению с банкиром Андреем Костиным. В перечень «подарков» вошли две элитные квартиры, особняк на Рублевке, яхта и даже самолет — на общую сумму около 8 млрд рублей.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...