Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный московский полицейский подал в отставку

17.02.2020 / 16:02 Новости МВД, Москва
Сергей Плахих

Генерал-майор Сергей Плахих написал рапорт об отставке с должности заместителя начальника ГУ МВД по Москве — начальника столичной полиции в связи с выходом на пенсию.

О том, что Плахих попросился в отставку, РБК сообщил источники в главке и МВД. Пока неизвестно, когда рапорт будет подписан.

По словам собеседника агентства, одним из кандидатов на место начальника полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово.

Перестановки, по информации источников РБК, также планируются в руководстве УМВД некоторых столичных округов. Например, найдена кандидатура на должность начальника УВД по Западному административному округу столицы — это генерал-майор Анатолий Фещук, который сейчас возглавляет управление полиции по Северо-Западному административному округу.

Позднее начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин официально подтвердил сообщения об отставке Плахих. По словам Васенина, глава московской полиции подал рапорт об отставке по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, сообщает агентство «Москва».

Напомним, что ранее суд арестовал пятерых бывших московских полицейских, которые задержали журналиста Ивана Голунова летом 2019 года и изъяли у него наркотики. Экс-полицейских обвиняют в том, что они подбросили журналисту наркотики, чтобы выслужиться перед начальством.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...