Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: храмовые секреты Шойгу, «браток» Чайки и суровый срок для Дрыманова

Новости о коррупции за 10 февраля

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

У Шойгу не сошелся дебет с кредитом

Грандиозный проект по строительству главного храма Минобороны в парке “Патриот” близится к завершению — культовое сооружение, возведение которого контролировал лично Сергей Шойгу, планируется торжественно открыть в День Победы.

Как заявляли в Минобороны, храм построен исключительно на пожертвования граждан. Добровольность этих пожертвований нередко подвергалась сомнению, но сейчас дело даже не в этом. 

Гораздо интереснее тот факт, что по данным военного ведомства этих самых пожертвований собрано 3,2 млрд рублей, а потрачено на стройку, по информации портала госзакупок, аж целых 6 млрд.

При этом ни о какой конкуренции на этих тендерах говорить не приходится — все закупается у единственного поставщика. Нет речи и прозрачности — вся информация, как водится, засекречена. Тем не менее, даже открытые данные вызывают сомнения. К примеру, окончательная цена одного из контрактов оказалась в 82 раза выше первоначальной.

Протеже сына Чайки оказался ценным кадром

В прокуратуре Пермского края складывается интересная кадровая ситуация. Переживший трех региональных прокуроров замглавы ведомства с неоднозначной репутацией лишился своего поста, но теперь Александра Дерышова прочат на должность советника прокурора по особым поручениям.

Почему не хотят расстаться с сотрудником, которого считают тесно связанным с криминалом, неизвестно. Но, как отмечается в письме в редакцию ПАСМИ, карьерному росту скандального прокурора способствовал сын теперь уже бывшего главы надзорного ведомства Артем Чайка.

Обвинение не поскупилось на срок Дрыманову 

Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме начались прения сторон по делу о взятке в в $1 млн за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец».

Сторона обвинения попросила признать виновными экс-главу СУ СКР по Москве Александра Дрыманова, бывшего руководителя службы безопасности СК РФ Михаила Максименко и бывшего главу СК по  ЦАО Москвы Алексея Крамаренко.

Наказание, запрошенное прокурором, оказалось серьезным: 16 лет колонии и 196 млн рублей штрафа для Дрыманова, 17 лет и 250 млн рублей штрафа для Максименко и 14 лет лишения свободы со штрафом 195 млн рублей — для Крамаренко.

Кроме этих событий 10 февраля два омских борца с коррупцией попались на вымогательстве 1,5 млн рублей, замглавы подмосковного Ступина отправился в СИЗО по делу о взятке на 10 млн рублей, обвиняемый в коррупции экс-полпред Кадырова освобожден из-под стражи.

Новости о коррупции за 7 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: ФСБ против Шойгу, Минэнерго против Обамы и оправдания Мишустина»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...