Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: АУЕ у Бастрыкина, спонсоры Шойгу и выстрел в суде

Новости о коррупции за 12 февраля

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Экс-глава управления ФСИН сам вынес себе приговор

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой, услышав приговор по делу о вымогательстве 10 млн рублей. Ему назначили наказание 3 года лишения свободы, несмотря на тяжелую болезнь. В пресс-службе Чертановского суда заявили, что наказание было назначено ниже низшего предела.  

Служба судебных приставов будет выяснять, как Свиридов пронес в зал наградное оружие, которое было обнаружено на месте происшествия. СКР уже возбудил дело о халатности. 

Подчиненный Бастрыкина громко обмыл “звездочки”

Тюменский следователь Рафик Аглиулин так весело отпраздновал присвоение ему звание майора, что заинтересовал самого главу СКР Александра Бастрыкина и потерял работу.

Дело в том, что в ходе торжества, на котором присутствуют высокопоставленные тюменские полицейские, работники суда и прокуратуры, звучали выкрики “АУЕ!” и “Жизнь ворам!”. А снимал все это на видео человек, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Собянин и Воробьев помогли Шойгу построить храм 

Как выяснилось, самые щедрые пожертвования на строительство главного храма Минобороны сделали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Правда, выделили они три миллиарда рублей на двоих  не из личных сбережений, а из бюджетов своих регионов

Так что теперь раскрыта загадка, как на церковь в парке “Патриот” удалось потратить шесть миллиардов рублей, при том, что собрано было всего три миллиарда. Остается только понять, зачем нам все это время из каждого утюга говорили, что грандиозный проект Сергея Шойгу осуществляется исключительно на добровольные пожертвования. 

Кроме этих событий 12 февраля ФСБ заинтересовалась уволенным главой управделами Генпрокуратуры, бывшего зама псковского губернатора приговорили к 5 годам колонии за взятки, а его коллега из Ивановской области был оправдан по коррупционному делу. 

Новости о коррупции за 11 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: добрый дядя Кадыров, первые отставки Краснова и два рулона от ветерана ФСБ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...