Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: добрый дядя Кадыров, первые отставки Краснова и два рулона от ветерана ФСБ

Новости о коррупции за 11 февраля

Рамзан Кадыров

Краснов начал избавляться от ставленников Чайки

Генпрокурор Игорь Краснов все-таки начал принимать кадровые решения — он подписал указ об увольнении двух высокопоставленных сотрудников надзорного ведомства. Своих постов лишились начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игорь Бабаев и замначальника главного уголовно-судебного управления Олег Световой.

Первый ушел на пенсию, а второй вернулся в Пензенскую область, откуда пришел в центральный аппарат меньше месяца назад. Что интересно, приказ о назначении Светового Юрий Чайка подписал за день до своей отставки. 

Между тем, заместители генпрокурора Александр Буксман и Виктор Гринь, скорее всего, останутся на своих постах еще год — до достижения 70-летнего возраста. 

Впрочем, как мы уже писали, увольнять замов Краснов не торопится — из-за пролоббированной Чайкой нормы закона ему сложно подобрать на их место своих ставленников. 

Кадыров раздает госпосты племянникам

Кадрами занялся и глава Чечни Рамзан Кадыров. Судя по его решениям, Кадыров хочет общаться с родней не только дома, но и на работе. Сегодня стало известно, что должности республиканского уровня получили сразу два племянника чеченского лидера.

23-летний  Хамзат Кадыров, ранее возглавлявший Курчалойский район Чечни, стал секретарем Совета безопасности республики.  29-летний Ибрагим Закриев назначен главой администрации главы и правительства Чечни. До этого он был мэром Грозного.

Подполковник спецслужб с толком потратил 21 рубль

В Карелии  подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич несказанно обрадовался первой за 12 лет индексации ветеранских выплат и решил отблагодарить депутатов за щедрость.

На подарок он потратил всю прибавку — 21 рубль. Именно столько составила компенсация ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуги связи. Хватило на два рулона туалетной бумаги. Их он и принес на заседание республиканского Заксобрания. 

Кроме этих событий 11 февраля ФСБ допросила первого замминистра транспорта Подмосковья по делу о хищении, Вячеслав Лебедев предложил отдать дела предпринимателей на рассмотрение присяжным, новосибирский борец с коррупцией получил 8 лет колонии за крышевание подпольных казино.

Новости о коррупции за 10 февраля — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: храмовые секреты Шойгу, «браток» Чайки и суровый срок для Дрыманова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...