Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиард Кириенко, благодетель Мишустина и беспартийный Игнатьев

Новости о коррупции за 28 января

Кириенко занимается спортом на Рублевке

Огромное поместье нашли у первого замглавы Администрации президента Сергея Кириенко. На участке площадью свыше семи тысяч кв. метров расположился не только 700-метровый особняк, но также спорткомплекс и домик для охраны.

Вся эта красота находится в  в престижном коттеджном поселке «Ландшафт», где цены на аналогичные участки  варьируются от 900 млн рублей до 1,7 млрд.

Прикупил Кириенко свое поместье (знать бы еще на какие доходы) давно — в 2002 году, когда занимал гораздо более скромную, чем сейчас, должность — полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

У Мишустина нашли неоднозначного спонсора 

Миллиардное поместье Кириенко выглядит скромно по сравнению с тем, что удалось нажить семье премьер министра Михаила Мишустина. По самым новым данным, стоимость недвижимости родни Мишустина составляет около 3 млрд рублей.

Появилась и версия, раскрывающая тайну приобретения таких активов. Ряд домов и участков были подарены сестре премьера и его сыновьям бизнесменом Александром Удодовым

Правда в этой истории немного смущает прошлое дарителя — он подозревался в махинациях с НДС. Этот факт вкупе с тем, что Мишустин ранее возглавлял налоговую службу, заставляет смотреть на презенты Удодова несколько под другим углом.

В правительстве посчитали своих и чужих

Надо сказать, что новый премьер-министр любит не только получать подарки, но и дарить их. Выяснилось, что значительную часть кресел в правительстве он презентовал своим близким — однокурсникам, соседям, бывшим коллегам и даже знакомому тестя. 

Есть у нового правительства и еще одна интересная особенность: кабинет министров покинули три министра, обладающие активами за рубежом и ровно столько же любителей Запада заняли освободившиеся кресла.

“Единая Россия” отмежевалась от скандального губернатора

Президиум генсовета «Единой России» исключил из рядов партии главу Чувашии Михаила Игнатьева. Решение принято после того, как Игнатьев издевательски пошутил над сотрудником МЧС, вручая ему ключи от новой спецтехники. 

Судя по всему, неудачная шутка будет стоить главе региона не только партбилета, но и должности. По данным источников, близких к Кремлю,  отставка Игнатьева состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе.

Кроме этих событий 28 января в Москве поймали беглого фигуранта «дела Гайзера», начальник отдела по госзакупкам для МИД попался на миллионных откатах, глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста.

Новости о коррупции за 27 января читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: скандальный зам Золотова, детские квартиры Хуснуллина и золотой пенсионер из Омска»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...