Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник отдела по госзакупкам для МИД попался на миллионных откатах

Хамовнический райсуд Москвы арестовал начальника отдела организации госзакупок федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. Чиновник заподозрен в получении нескольких миллионов рублей откатов от коммерческих структур за их победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг.

Как пишет “Коммерсант”, под следствие по этому же делу могут попасть еще несколько человек — в материалах говорится о пока не установленных лицах. В суде сообщили изданию сообщили, что Добровольский был взят под стражу по ходатайству СКР.

В департаменте информации и печати МИДа отметили, что задержанный правоохранительными органами не является дипломатом. «Министерство находилось в тесной координации с правоохранительными органами на всех этапах расследования и оказывает следствию все необходимое содействие в рамках своих полномочий»,— подчеркнули в департаменте.

Конкурсы, проведенные в том числе Добровольским (за последние четыре года их стоимость превысила 2,1 млрд рублей), вызвали вопросы не только у следственного управления СКР и сотрудников ФСБ, выявившего факт коррупции, но и у Федеральной антимонопольной службы, в которую жаловались их участники.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...