Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оскандалившемуся главе Чувашии Игнатьеву прочат отставку

Михаил Игнатьев

Источники, близкие к администрации президента, сообщают о принятии решения об отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева после произошедших с ним скандалов и рекомендация комиссии по этике «Единой России» исключить его из партии.

Как сообщает РБК, два источника, близких к Кремлю, утверждают о скорой отставке Игнатьева. Официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе, уточнил один из источников агентства.

Игнатьев не ответил на звонки и сообщения РБК. Пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров отказался от комментариев.

Михаил Игнатьев руководит республикой с 2010 года, в настоящее время дорабатывает свой второй срок. Его полномочия истекают в сентябре 2020 года.

Отставке Игнатьева предшествовали два публичных скандала. Во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, глава республики заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — подчеркнул Игнатьев.

После резонанса и требования секретаря генсовета «Единой России», журналиста Евгения Ревенко «как минимум» извиниться, глава Чувашии сделал это через пару дней, заметив, что его слова «переиначили».

23 января Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, заставил прыгать офицера МЧС перед собой, высоко подняв ключи.

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Игнатьева из рядов партии. Теперь Ревенко назвал действия главы региона унижением чести и достоинства офицера, «который спасает жизни людей», а рекомендацию об исключении губернатора из «Единой России», — «последовательной работой партии по очищению».

Однако, по утверждениям источников РБК, отставка Игнатьева была запланирована еще до публичных скандалов. Полноценно руководить регионом во время нового срока чувашскому главе могло помешать состояние здоровья, пояснил один из них. У Игнатьева низкие рейтинги, что тоже сыграло свою роль, добавил второй собеседник агентства.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...